河南产业发展研究院举行应用经济学学位授权点合格评估专家论证会

【来源:本站 | 发布日期:2018-05-30 】

为了做好应用经济学一级学科硕士学位授权点自我评估工作,2018年5月25日上午,河南产业发展研究院在3501会议室,专门组织召开了应用经济学硕士学位授权点合格评估专家论证会。

这次会议特别邀请天津财经大学统计学院原院长、国家应用经济学学科评议组成员肖红叶教授担任专家论证会专家组组长,邀请郑州大学商学院副院长、省应用经济学重点学科学术骨干周珂教授,河南大学经济学院院长、省应用经济学重点学科学术骨干宋丙涛教授,河南师范大学商学院院长、省应用经济学重点学科带头人任太增教授,河南科技大学经济学院院长、省应用经济学重点学科带头人刘溢海教授,担任专家论证会专家组成员。河南工业大学副校长陈复生教授,研究生处处长李永祥教授,经济贸易学院党委书记徐朝辉、副院长李铜山、副院长李文启等学院领导,应用经济学学科团队的方向带头人和学术骨干,以及材料撰写组成员参加了会议。会议由主管学科和研究生工作的李铜山副院长主持。

李铜山副院长首先介绍了参加会议的专家和领导,对他们百忙之中参加会议并给予指导,表示由衷的感谢。接着,河南产业发展研究学院徐朝辉书记致欢迎辞,并简单地向专家们、领导们汇报了研究学院和应用经济学学科的发展情况。

随后,李铜山副院长向与会专家和领导汇报了应用经济学《学位授权点自我评估总结报告》和《学位授权点自我评估简况表》的材料收集、撰写情况以及主要内容,并请与会专家和领导多批评多指正。

与会专家先后发言,既对应用经济学学位授权点的特色和优势给予了充分肯定,也对材料及学科建设中的不足给予了说明和提醒,提出了许多中肯的修改完善意见以及下一步努力的方向,尤其是对应用经济学申博寄予厚望和给予指导,希望学校给予应用经济学学位授权点招生指标政策倾斜和真金白银的资金支持。并一致同意应用经济学学位授权点评估合格。

最后,陈复生副校长代表学校,李永祥处长代表研究生处,先后对参会专家百忙之中参会并直言不讳地提出修改完善意见表示衷心的感谢,请专家们今后多到学校看一看,走一走,多多传经送宝。

会议在圆满的气氛中结束。这次应用经济学学位授权点合格评估,也必将对研究院应用经济学学科建设和博士点申报,发挥出应有的积极作用。(经济贸易学院 撰稿:袁霄飞;审稿:李铜山)