河南产业发展研究院团委参观郑州经济技术开发区双创示范基地

【来源:本站 | 发布日期:2018-05-31 】

为深入了解大学生创新创业情况,营造良好创新创业环境,5月30日上午,河南产业发展研究院团委在团委书记吴鹏的带领下参观了郑州经济技术开发区双创示范基地。

在参观基地过程中,基地负责人介绍到,郑州经开区致力于更好鼓励和扶持青年创新创业,发掘具有创新价值与成长机会的青年创新创业企业和项目,将科学技术与创意智慧转化为商业机遇,引领经济新常态,打造经济发展新引擎,营造良好的创新创业生态环境。他还提到,开发区坚持以开放式创新为主导,凭借“六区”叠加之优势,厚植创新基地,不断引进培育高端人才、优化创新创业生态环境,努力成为环境更美、城市功能更全、群众幸福指数更高、区域经济效益更强的极具活力的“双创”中心。

经过两个多小时的交流,研究院团委对大学生创业有了更深一步的认识,真实了解了郑州地区企业对创新人才的需求,及时分析了企业创新人才难招的现实问题和社会对高校创新人才的需求导向。

创新是发展进步的活力之源,也是实现突破的强大动力。此次参观交流活动旨在借鉴双创示范基地的培养方法,努力把我研究院建设成高校创新人才的培养基地,营造校园创新创业文化的浓郁氛围。(经济贸易学院 撰稿/李晓斐 摄影/李晓斐)