我院孙中叶教授荣获第四批河南省政府特殊津贴

【来源:本站 | 发布日期:2021-01-18 】

近日,河南省人民政府办公厅公布了第四批享受河南省政府特殊津贴人员名单,我院经济贸易学院院长孙中叶教授入选。

河南省政府特殊津贴制度是河南省人民政府为贯彻落实《河南省中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》和《河南省专业技术人才队伍建设中长期规划(2011—2020年)》,加快实施人才强省战略,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围,激励广大专业技术人才、技能人才为实现中原崛起、河南振兴做出更大贡献而实施的一种奖励激励制度,享受津贴人员由省政府颁发“河南省政府特殊津贴证书”,并发放特殊津贴。

从2014年开始,我省决定在企事业单位专业技术人员和高技能人才中推行省政府特殊津贴制度,每两年选拔一次,每次选拔150人左右,入选者是来自自然科学、哲学社会科学、工农业、科技推广、医疗卫生和基础教育教学等行业的优秀人才和杰出代表,旨在表彰他们对科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥的积极作用,激励他们培养和带动身边的专业技术人员共同攀登科学技术的新高峰,为河南省经济社会的发展做出更大贡献。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)