经济贸易学院组织参加中国自由贸易试验区研究院联盟成立大会

【来源:本站 | 发布日期:2021-01-25 】

1月24日上午,经济贸易学院在3501会议室组织参加中国自由贸易试验区研究院联盟成立大会。院长孙中叶、副院长朱坤林、各系室主任参加了线上会议。

中国自由贸易试验区研究院联盟是在教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会支持下,由全国高校国际贸易学科协作组推动成立的多方协作研究机构联盟,协作单位包括全国各高校院所自贸区研究院及其他自贸区研究机构等。中国自由贸易试验区研究院联盟成立大会由山东财经大学校长赵忠秀主持。线上会议主要包括两项议程:第一,介绍联盟成立筹备情况;第二,讨论并通过联盟章程、工作计划、机构设置及其他未尽事宜。

经济贸易学院成为研究院联盟的常务理事单位,孙中叶作大会发言。她指出,双循环是党中央根据国内国际形势作出的重大战略部署,中国自贸区不断扩容,也是党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略考量。中国自由贸易试验区研究院联盟的成立将成为全国自贸区发展的思想创新和政策创新的策源地。学院将积极参与,主动作为,深化合作,为研究院联盟贡献绵力!文(经济贸易学院 撰稿/朱坤林 审稿/王鹏)