经济贸易学院郭力副教授受邀参加2020中国粮食营养与安全科技大会

【来源:本站 | 发布日期:2020-11-30 】

11月27日29日,由河南工业大学和中国食药促进会功能食品分会共同主办的“2020中国粮食营养与安全科技大会”在郑州隆重召开。本次大会主旨是探讨国内外粮食产业发展现状与趋势,及加工新技术、新产品,搭建全产业链交流对接平台,促进我国粮食产业的可持续发展与科技创新。大会吸引了来自全国各地高校、科研院所及龙头企业的专家学者参会。

经济贸易学院郭力副教授应邀参加本次会议,并以《粮食产购储加销“五优联动”推进措施》为主题在大会上做了精彩的主题报告。郭力在报告中系统介绍了“五优联动”的实施背景、理论内涵、前期经验成效、省级试点探索、保障政策体系等,并探讨了推动粮食产业高质量发展、加快建设粮食产业强国的一系列措施及重点任务。郭力的演讲获得了参会专家学者和企业界人士的一致肯定和好评,扩大了粮食经济团队在业内的影响力,并将推动团队在粮食经济与粮食安全领域取得更多高层次研究成果。(经济贸易学院 撰稿/孙志娟 审稿/杨茂)