驻马店汝南县政协、农机局领导到经济贸易学院交流座谈

【来源:本站 | 发布日期:2020-08-20 】

为促进学院产学研合作,8月17日上午,驻马店汝南县政协经济科教卫体委主任马威、农机局局长罗翔率队一行四人到经济贸易学院开展合作交流活动。经济贸易学院院长孙中叶、党委书记李刚及相关教师参加了座谈会。

座谈会上,马威、罗翔分别介绍了汝南县经济产业文化的基本情况,以及农机产业的发展情况。他们表示,汝南县农机产业、产业融合发展取得了显著成绩,但还存在一些不足,希望可以通过与学院的合作,进一步优化产业布局,实现高质量发展。

孙中叶对汝南县一行领导的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院科学研究、社会服务、学生创新创业方面所取得的成绩。孙中叶表示,经济贸易学院历来重视产学研合作和社会服务,希望进一步加强在学生实践、创新创业、科研服务等方面的合作。孙中叶建议,汝南县应当顺应当前发展粮食产业经济和保障粮食安全的新形势,凝聚特色,抓住机遇,实现县城经济高质量发展。

此次交流,双方就下一步合作领域进行了深入交流,为今后的产教融合、产学研合作奠定了基础。学院将进一步加强与地方政府的深度合作,提升产学研合作水平和社会服务水平。(经济贸易学院 撰稿/程晓林 审稿/王鹏)