裴长洪研究员莅临经贸论坛作《当前国内外经济形势与两会精神》的学术报告

【来源:本站 | 发布日期:2020-06-09 】

2020年6年9日上午,经济贸易学院邀请第十三届全国政协委员,中国社会科学院经济研究所二级研究员、研究生院博士生导师,中国社会科学院大学教授,中商智库理事长、国务院特殊津贴专家裴长洪研究员莅临经贸论坛,利用腾讯会议平台,做了题目为《当前国内外经济形势与两会精神》的学术报告。学术报告由学院副院长李文启主持,学院孙中叶院长、梁瑞华教授及学院2018级、2019级研究生等100余名师生参会。

裴研究员首先解读了习近平总书记5月23日在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时候就国内外经济形势发表的重要讲话精神,接来下,裴研究员从深刻理解两会召开的重要意义,深刻认识“六稳”、“六保”的主要目标和政策导向,深刻认识增强需求调控力度和坚持高质量发展的辩证关系等方面对我国经济形势进行了深入解读。裴研究员的讲座旁征博引,深入浅出地描绘了我国目前经济发展中的新举措以及经济发展的新动态,为师生理解我国目前经济形势提供了十分重要的学习途径。(经济贸易学院)

130D4

3EFC9