经济贸易学院举行河南省第九批重点学科(理论经济学)中期建设专家反馈会

【来源:本站 | 发布日期:2019-12-30 】

 2019年12月30日,经济贸易学院举行第九批河南省重点学科(理论经济学)中期建设专家反馈会,会议邀请到第十三届全国政协委员、中国社会科学院经济研究所二级研究员裴长洪,中国经济史学会会长、南京审计大学新经济研究院执行院长魏明孔教授担任专家。经济贸易学院院长孙中叶、副院长杨茂、李文启、朱坤林以及我院部分骨干教师参加本次会议。会议由李文启副院长主持。

孙中叶院长从学科发展、学科方向、学科团队、人才培养及思想政治教育、科学研究、学术交流、教学科研基础条件方面取得的成就及不足进行汇报。听取汇报后,两位专家对理论经济学取得的上述业绩表示肯定,同时提出了如下建议和意见:一是学科发展和人才培养应更加紧密结合学科发展前沿,及区域经济社会发展实际情况,不断凝练发展方向和特色;二是加大高层次人才引进力度,提高学科发展的智力支持。

此次中期建设专家反馈会为理论经济学科下一步建设提出了很好的思路,下一步本学科将进一步整合资源、优化师资结构,抢抓机遇,推动学科平稳快速发展。(经济贸易学院 撰稿人/郑帅 审稿人/李文启)