中国社会科学院二级研究员裴长洪做客经贸论坛

【来源:本站 | 发布日期:2019-12-30 】

 2019年12月30日,第十三届全国政协委员、中国社会科学院经济研究所二级研究员裴长洪研究员莅临学院3501会议做了题为“我国经济高质量发展新趋势”的学术报告。经济贸易学院院长孙中叶、副院长杨茂、李文启、朱坤林,党委副书记王鹏以及我院部分老师和研究生到场参加本次论坛。学术报告由孙中叶院长主持。

 裴长洪首先结合十九大精神,阐述了什么是高质量发展及其发展目标,接下来,基于学界并未给出如何度量高质量发展这一指标体系的现实问题,裴所长用富有启示性的语言,结合生动的例子,从需求端、供给端等角度提出了高质量发展的十个趋势。最后,李文启副院长对此次学术报告进行总结,对裴长洪做客“经贸讲坛”表示感谢,希望到场的老师和同学们认真体会裴所长所做的报告。此次论坛加深了我院师生对经济高质量发展的理解,对教师做科学研究、研究生选题等都有着深刻的启示意义。(经济贸易学院 撰稿人/郑帅 审稿人/李文启)