经济贸易学院联合举办“第十三届马克思主义经济学发展与创新”论坛

【来源:本站 | 发布日期:2019-12-04 】

12月1日,由中国社会科学院研究所和《经济研究》杂志社、郑州大学商学院、河南工业大学经济贸易学院共同举办的“第十三届马克思主义经济学发展与创新”论坛在郑州大学隆重召开。

来自中国社会科学院、北京大学、武汉大学、河南大学、河南工业大学等50多所大学的学者齐聚一堂,围绕“建国70周年与中国特色社会主义政治经济学的新境界”这一主题展开深入研讨。大会以“马克思主义经济学基础理论及其当代价值”、“马克思主义经济学与乡村振兴”、“马克思主义经济学和改革与发展”为主题设3个分论坛展开深入研讨,经济贸易学院孙中叶教授担任第2分论坛“马克思主义经济学与乡村振兴”的主持人,并发表“大数据与实体经济融合带来的变革”主题报告。

为提升教师研究能力,会议期间经济贸易学院邀请《经济研究》杂志社社长张永山、常务副主编刘霞辉、编辑王红梅、曹师等一行四人莅校指导。在3501会议室与师生进行了亲切交流,强调经济学研究应该从中国经济问题的实际出发,用理论研究真问题。最后,就《经济研究》投稿流程和匿名审稿制度进行了讲解,并欢迎各位老师积极向《经济研究》投稿。(经济贸易学院 撰稿/杨茂 摄影/马强)