中国经济史学会会长魏明孔教授莅临经济贸易学院指导科研工作

【来源:本站 | 发布日期:2019-11-07 】

为进一步推进学院科研工作,积极准备2020年国家社科基金申报,提升学院教师社科类基金项目申报能力,11月5日,经济贸易学院邀请中国经济史学会会长、南京审计大学新经济研究院执行院长魏明孔教授,国家社科基金重大项目获得者----中南财经政法大学苏少之教授对学院社科基金项目申报进行了指导。经济贸易学院院长孙中叶、副院长杨茂以及相关教师参加会议。会议由副院长朱坤林主持。

魏明孔教授就国家社科基金申报的选题把握及申报技巧、论文投稿及学术规范等做了专题报告,结合近几年国家社科基金申报立项情况,从国家社科基金项目的设置和申报规律、申报要点等关注的问题进行了详细解读。苏少之教授通过本人中标的国家社科基金重大项目,就如何培养团队及推进学科团队建设等进行了深入交流,在基金选题和申请书写作等方面给予学院教师深入的指导,开阔了老师们的视野,增强了国家社科基金项目申报的信心。讲座结束后,老师们就基金申报遇到的问题两位教授进行了交流。

孙中叶在总结中高度评价这场精彩的报告分享会,两位教授的专题报告对学院学科建设、科研团队凝练及教师申报国家项目等起到了很好的推动作用。同时也希望学院老师们能够及时充分理解本场报告内容,全身心投入到国家社科基金申报工作中,为不断提升我院科研建设水平作出贡献。(经济贸易学院撰稿/孙玉涵 摄影/马强 审稿/李文启)