当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院成功举行第四届“研究生学术创新活动月”“专家前沿报告”活动

【来源: | 发布日期:2019-04-24 】

为了贯彻落实学校研究生处《关于开展河南工业大学第四届“研究生学术创新活动月”的通知》精神,全面提高学院研究生学术水平,丰富研究生学习生活,2019年4月23日下午14点30分,经济贸易学院在三号教学楼3408研究生教室举办了第四届“专家前言报告”。

开展此次“专家前沿报告”活动的主要目的,是以2019届研究生学位论文毕业答辩为契机,邀请参加研究生答辩的导师或学者为研究生做学科前沿问题报告,引领研究生进入学术研究的最前沿。

此次活动由李铜山教授做了前沿报告。李铜山教授的报告主题为《大数据时代令人心动的时代》,主要讲解了大数据的产生背景以及对现在和未来的生活所造成的影响。现在的社会是一个高速发展的社会,科技发达,信息流通,人们之间的交流越来越密切,生活也越来越方便,大数据就是这个高科技时代的产物。大数据时代是我们思维进行颠覆性的变革,为社会提供信息依据,带动整个产业的崛起。

李铜山教授或娓娓道来,或侃侃而谈,详实而生动。所讲内容涉及到了国内外与省内外,理论与实践,过去、现在和将来。同学们听得非常认真,大家的感受也很深刻,普遍认为这是一次开阔视野、扩展知识、增长见识的“盛宴”。(经济贸易学院 撰稿/杨傲 审稿/李铜山)