当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院成功举行2017级博士研究生毕业论文开题会

【来源: | 发布日期:2019-04-28 】

我院于2019年4月27日下午14:30—17:30,首次举行了2017级博士研究生毕业论文开题指导会,并在浓郁的学术氛围中圆满落幕。这也是我院首次举行这样的会议,具有划时代的重大意义。

此次博士研究生毕业论文开题会,由我院分管研究生工作的副院长、博导李铜山教授主持,助管杨傲同学负责开题会的服务秘书工作。2017级博士研究生李璐洋和孙红霞参加了此次开题,她们的博士毕业论文选题分别是关于藏粮于地问题研究、跨国粮食供应链构建研究方面的。

开题指导小组组长为河南农业大学原党委书记、博导程传兴教授,其他指导小组成员分别为郑州大学旅游管理学院院长、博导杜书云教授,河南农业大学经济与管理学院副院长、博导赵翠萍教授,河南工业大学经济贸易学院博导梁瑞华教授,河南工业大学经济贸易学院博导穆中杰教授。此次开题会采用无记名填写表决意见【5名指导小组成员中有3名(含3名)不同意开题,则该研究生的开题不通过,需要二次开题,再开题通不过,则推迟毕业】。

指导小组的各位老师对两位博士生的选题均表示认同,认为题目都比较有深度和新颖,但是在论文结构和框架部分都存在着一些瑕疵。最后李璐洋和孙红霞的博士毕业论文开题结果为5名老师都同意修改后通过。

开题会结束前,指导小组组长程传兴教授进行了精心点评性的指导。他肯定了两位博士毕业论文开题报告的很多优点,也指出存在许多不足。希望两位2017级博士研究生虚心接受指导小组老师们提出的修改意见,强力整改,努力把开题报告质量和毕业论文质量提上去,为经济贸易学院“打好第一仗”。(经济贸易学院 撰稿/杨傲 审稿/李铜山)