当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院首次举行国际研究生学位论文开题会

【来源:本站 | 发布日期:2018-10-25 】

2018年10月25日上午,经济贸易学院在3501会议室举行首次国际研究生学位论文开题会。会议由学院分管研究生教育工作的副院长、博导李铜山教授主持,参加开题会的指导老师还有康涌泉教授、奚宾副教授、李霞副教授、马松林副教授。进行开题报告汇报的,为乌兹别克斯坦来华国际研究生诺德尔(Nodir Elmuradov)。学院部分研究生参加了旁听。

诺德尔同学于2017年开始就读于河南工业大学经济贸易学院,为应用经济学硕士研究生,也是经济贸易学院建院以来第一次招收的国际硕士研究生。诺德尔同学在过去一年的学习和生活中,尊敬师长,团结同学,并努力学习专业课相关知识,各项成绩已经达到了学院硕士研究生开题的有关规定。

会议首先由李铜山副院长进行参会相关导师及相关人员的介绍,以及有关国际研究生毕业论文开题的有关规定。随后国际研究生诺德尔通过PPT对学位论文开题报告进行汇报,紧接着各位指导老师依次就诺德尔同学的选题、论文框架、研究综述、创新点等多个方面,给出了相关的指导意见。最后宣读了指导小组的综合意见——“同意修改后开题”。这也就标志着诺德尔同学成为了经济贸易学院第一个顺利通过开题的国际研究生。

此次国际研究生毕业论文开题会议的顺利进行,表明经济贸易学院有能力也有实力对国际留学生进行相关专业的教育和培养。我们坚信,随着时间的推移,前来经贸学院学习的国际研究生会越来越多,经贸学院培养轨迹研究生的经验也会越来越丰富。(经济贸易学院)