当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院开展第四场研究生新生入学教育

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-12 】

9月5日上午,经济贸易学院在3408隆重举行研究生新生入学第四场教育会。本次会议的主题是研究生日常管理规章制度和党团组织管理,由研究生辅导员、学工办主任余明主持。

首先,余老师指全体学生必须遵守校规校纪和学院各项规章制度,必须严守学术道德,加强学生自律管理。会议还介绍了研究生入党的相关手续和流程、新生办理高校存贷款的几种常见情况和注意事项,再次强调了学院对不正当宗教信仰严查严办的决心和信念。在学生活动方面,重点指出了迎新晚会的相关安排、挑战杯的历史与发展、研究生辩论赛的组织、运动会研究生会和经贸论坛的相关事项等。最后,余老师还对全体研究生新生提出了几点要求,重点强调同学们要先学会做人再学会做事,要求同学们不但要做一个学习好、学术出色的人,更要做一个能够换位思考、站在别人的角度看问题、德才兼备的人。

通过本次会议,与会的44名研究生新生对学校学院的各项安排和未来生活学习有了更为全面的了解,纷纷表示将会深刻理解学院精神,落实行动,不负宝贵的研究生岁月。(经济贸易学院 撰稿/刘阳阳 余明 审稿/李铜山)