当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经济贸易学院2018届硕士毕业生答辩会顺利召开

【来源:本站 | 发布日期:2018-06-11 】

2018年6月4日下午14时至19时,经济贸易学院在3501、3416、3408举行2018届硕士研究生毕业论文答辩会。

本次答辩会特别邀请河南农业大学原党委书记、首席博导程传兴教授任答辩委员会主席,河南财经政法大学郭军教授、关付新教授任答辩委员会副主席,郑州大学沈琼教授,河南省社会科学院郭小燕研究员,河南财经政法大学张建杰教授,经贸学院副院长李铜山教授,校社科处副处长孙中叶教授,经贸学院副院长李文启副教授,梁瑞华教授、高美玲教授、康涌泉教授、汪来喜副教授、奚宾副教授、马松林副教授等任答辩委员。

答辩会由学院分管研究生工作的副院长李铜山教授主持。他介绍了到场答辩主席、副主席、答辩委员会成员、其他来宾以及本次硕士研究生毕业答辩的基本流程,重点提醒了答辩中的注意事项,要求每位答辩学生自述5-6分钟(侧重汇报选题背景、研究意义、综述结论、研究内容、创新点等),答辩组教师一般对每位答辩学生提3个左右问题,答辩学生回答问题并与答辩教师互动,每个学生答辩总时间平均控制在20分钟左右。

随后,32名硕士研究生毕业生分为三个小组进行答辩。第一组(学硕、专硕各5人)答辩地点在3501会议室,共有5位答辩老师、10名研究生毕业生参加答辩。第二组(专硕)答辩地点在3416研讨室,共有5位答辩老师、11名研究生毕业生参加答辩。第三组(专硕)答辩地点在3408教室,共有5位答辩老师、11名研究生毕业生参加答辩。

小组答辩结束后,在3501会议室,本次答辩委员会主席程传兴教授宣布了答辩结果并进行了点评,答辩委员会副主席郭军教授、关付新教授对此次答辩进行了点评并提出了中肯的修改完善意见,李铜山副院长公布了每个毕业生的得票情况,并严格要求大家认真修改。最后,李铜山副院长致感谢辞,热烈欢迎校外、校内各位专家的到来,衷心感谢各位专家的辛勤工作和中肯意见。

本次硕士毕业生答辩会虽然时间长达五个小时,但由于组织非常得力,进程十分顺利,圆满地达到了预期效果,是一次非常成功的会议。(撰稿:袁霄飞 审稿:李铜山)