当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

经贸学院召开“考博动员暨经验交流会”

【来源: | 发布日期:2018-05-10 】

5月10日上午9:00—11:00,经济贸易学院在3408教室举行了 “考博动员暨经验交流会”。会议由主管学科和研究生工作的副院长李铜山教授主持,国贸系主任、硕导马松林副教授,2018年考取武汉理工大学的2015级学硕王格格,2018年考取首都经贸大学的2016级专硕刘丰华出席了本次大会,经贸学院全体研究生参加了交流会。

会议开始,李院长首先对王格格同学和刘丰华同学考取博士生表示热烈祝贺,并发表了热情洋溢的讲话。他谈到,学院和学校对考博高度重视,希望同学们积极备考2019、2020年的博士研究生,学院愿意做同学们的坚强后盾。并赞扬王格格同学和刘丰华同学为学院争光,号召同学们以他们为榜样,向他们学习,积极拼搏进取。

接下来,王格格同学和刘丰华同学先后向大家分享了他们考博的一些经验和体会,详细地介绍了自己的学习方法。刘丰华与同学们进行互动,回答了同学们提出的一系列问题。会场里一片欢声笑语,现场气氛十分活跃。

再接下来,马松林老师进行了考博宣传。他充分肯定了王格格和刘丰华同学的学习方法和态度,殷切希望同学们珍惜进一步深造的机会,并对来年的考博提供了一些信息参考。

最后,李院长希望通过此次活动,同学们要进一步明确考博的意义,进一步懂得考博应该知道的一些细节,进一步增强考博的信心和积极性,力争2019、2020年考出好成绩,为自己争气,为学院争光。(撰稿:袁霄飞;审稿:李铜山)