当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

“扬帆起航,乘风破浪”——经济贸易学院召开2016级金融学专业考研动员会

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-12 】

为进一步调动经济贸易学院16级金融学学生考研积极性,增强学生考研信心,帮助学生做好考研规划,12月11日晚上,经济贸易学院于4320教室举办2016级经济贸易学院金融学考研动员大会。经济贸易学院金融系主任汪来喜出席并主持本次动员大会,18级研究生石梦杰、彭孟子,15级考生杨博,16级本科生黎慧颖在大会上发言,2016级金融系全体同学共同参加了本次动员大会。

动员大会伊始,汪来喜向全体同学致以亲切的问候,对同学们积极参加大会表示感谢,接着他强调了本次动员大会鼓励考研的主题,针对考研他提出以下三点,首先,他向在座同学介绍了目前本科生就业形势,并对研究生就业优势进行了分析;其次,他介绍了金融学学科考研前景,用金字塔案例进行形象说明;最后,他指出在座同学都是高素质人才,希望同学们把基础知识扎牢,要对考研有自信心。

随后,石梦杰发言并分享了考研备考经验,分别从明确考研目的、考研科目规划、考研生活安排三方面进行介绍;彭孟子分享了自己辞职选择考研的经历,从考研前景、考研资料收集方面进行分享;杨博从考研科目教材选择、考研院校选择方面分享;黎慧颖分享了参与本次动员大会的心得。

期间,汪来喜用“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”、“平台优势”等来说明学生发言主题。最后,汪来喜用“求其上,得其中,求其中,得其下”告诫同学们要目标远大,并祝愿选择考研的学生能够在考研路上乘风破浪,高歌猛进。

通过本次动员大会,同学们的考研积极性得到极大调动,信心极大增强,也对考研有了更深层次的理解,更加明确了考研目标,激发了同学们的考研热情。考研是一场“硬仗”,希望所有经贸学子都能尽早做出选择与规划,扬帆起航,劈波斩浪。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/龚敏 审稿/王倩倩)