当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开2015级考研动员大会

【来源:本站 | 发布日期:2018-12-05 】

一年一度的研究生考试临近,为做好考研前期的准备工作,鼓励我院考研学生调整心态,经济贸易学院于2018年12月5日在4422教室召开了2015级金融学专业考研鼓励动员大会。出席本次大会的有院党委书记徐朝辉、团委书记吴鹏和金融系教师郭力。

会议开始,徐朝辉发表讲话,他首先肯定了考研学生的努力付出,并讲到自己看到学生们珍惜每分每秒埋头苦学的样子深受感动。他向同学们强调,考试前的这15天,要调整好心态,更加坚持,更加努力,相信自己一定能获得好成绩。最后,他提到去年我院金融学学生考研率高达百分之五十,希望学生们今年也能够延续辉煌,再创佳绩。

随后,老师向参加大会的学生们发放礼品。拿到一份份寄托着老师们深切希望的考研用具和纪念书籍,每个学生的心里都倍感温暖。最后,学生代表发言。他向同学们分享了他考研的心路历程,建议同学们要有坚持不懈的精神,并且要相信自己的选择,在最后的十五天里张弛有度,用正确的方法,努力取得好成绩。

本次动员大会,在寒冷的冬日为我院考研学子送上了一份温暖,不仅激发了考生们学习的热情,更是增强了他们的信心,相信在最后的冲刺阶段,我院考研学子定能厚积薄发,最终在研究生考试中取得优异成绩。(经济贸易学院 撰稿/王宁 摄影/王宁 审稿/涵雨)