当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院开展18级新生班干素质拓展活动

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-02 】

为响应学校大学生心理健康月号召,加强同学们之间交流与联系,提高班干部的凝聚力与团队协作能力,加强学生们的心理教育工作,经济贸易学院于11月1日12:40在操场开展了班干素质拓展活动。

本次活动分为三个小游戏。第一个游戏是抓逃手指游戏。游戏中,同学们手忙脚乱,欢乐不断。该游戏迅速拉近的同学们之间的距离,如同融冰之旅,调动了大家的兴奋度,提高了了同学们的参与程度,检验了同学们的反应能力。第二个游戏为“八百里加急”,这个游戏中,同学们随机分为九个小组,并自行推选出队长,进行用指尖运送笔的比赛。游戏中,小组的每个成员屏息凝气,小心翼翼地接过上个成员递过来的笔,一一运送,完成比赛。游戏中,同学们学习到了如何增强同学之间的默契和团队效率,有利于加强班干的凝聚力及对班级同学的带领。第三个游戏是翻纸牌,小组成员依次接力,依次翻五十米外排好的54张纸牌,率先翻出指定纸牌的小组获胜。游戏中,每个同学积极参与,为团队出谋划策,团队成员积极奋进。为团队胜利努力奔忙。三个游戏结束后,同学们都积极分享了这次心理活动的收获与心得。

本次活动,进一步深化了我院大学生心理健康工作,让同学们更加懂得了团队精神的重要性,更加体会到相互配合,相互学习的意义。活动趣味横生,让每位同学在欢快轻松的氛围中懂得互帮互助,团结友爱,信任与感激。(经济贸易学院 撰稿/王宁 摄影/王宁 审稿/涵雨