当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开16级学生就业指导会

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-03 】

为了让经济贸易学院大三学子对未来规划有一个更清楚的认识,更好地为未来发展做准备,本周周一至周五,经济贸易学院分专业为大三学子召开就业指导会。各专业就业指导会在五天时间中依次召开,每次就业指导会持续两小时,经济贸易学院各专业教师代表、16级辅导员孙玉涵及16级全体同学参加就业指导会,会议由孙玉涵主持。

就业指导会上,各专业学生全员到齐,认真听讲,仔细记录,我院希望同学们能从此次讲座汲取更多有用的知识,对所学专业所能胜任的职位有清晰的认识。各专业的就业指导会的内容不尽相同,但落脚点都是针对大三学子考研、考公务员、找工作等问题提出建设性的建议。

就业指导会上的各专业老师都提到,准备考研的学生应有条不紊地展开相关内容的学习,准备就业的学生则要确定好自己的目标及优势,老师们都一再强调机会是留给有准备的人,希望大家无论选择哪一条道路,都能事先做好充分的准备。此外,老师们还从市场需求、国家政策、区域性发展等方面详细地介绍了各专业的就业前景。针对近几年比较热门的金融专业,老师告诫同学们,金融业虽职业前景被普遍看好,但根据实际就业情况看,两极分化比较严重,同学们在校期间应更注重实践,同时加强自身研究功底,锻炼并提高自己的能力,为以后的发展打下良好基础。

本次就业指导会不仅为要就业的学生提供了更多就业讯息,为准备考研的学生介绍了更高效的学习方法,同时使经贸学院每一位大三学子都对自己的未来有了更明确的认识。经贸学院也通过就业指导会表达了对同学们的美好期望,希望每一个经贸学子在以后的人生路上能不负学院期望,成为展翅高飞的雄鹰。(经济贸易学院 撰稿/龚敏 摄影/龚敏 审稿/王倩倩)