当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开期中教学检查座谈会

【来源:本站 | 发布日期:2018-11-05 】

为进一步提高教学质量,促进师生间的交流,营造良好的教学氛围,11月5日中午,经济贸易学院分别于3501、3505、3506、3508召开期中教学检查座谈会。出席此次座谈会的有院党委书记徐朝辉、院党委副书记王影、经济学系主任康涌泉、财政学系主任李春明、金融学系副主任奚宾以及各专业教师代表,来自经济贸易学院各专业学生代表也参加了此次座谈会。

在此次座谈会上,学生代表们踊跃发言,本着实事求是的精神和认真负责的态度,切实反应了自己的心声,既充分肯定了老师们的教学水平和敬业精神,同时也坦率的谈到自己在学习中遇到的各种困难和生活中所遇到的问题,并提出了自己的意见和建议,如希望课程的设置安排更加合理、自习室的使用、老师教学效果及学校设备、食堂饭菜的质量和价格、公共资源的使用问题。领导及老师们对同学们反映的问题,耐心聆听,详细记录,并且有目的有针对性的给予解释,同时表示将会积极通过相关途径落实解决方案和尽力满足同学们的要求。

另外,座谈会上老师们也对教学和就业两方面做了深入分析及介绍,深入剖析存在的问题及原因并探讨改进的方法,主要围绕老师们教学过程中出现的学生出勤情况、学习状态、学风建设、学科安排、师生互动、硬件设施等一系列的讨论。听完学生和老师的建议后,徐朝辉对学院有些老师上课中存在的问题提出了中肯的建议,希望老师们能以身作则、言传身教,不断提高教学质量。

一个小时的座谈会在轻松、愉快的氛围中划上了圆满的句号,通过这种形式使教师与学生、教师与教师之间真诚交流。师生们畅所欲言、各述己见、发自肺腑、教学相长、收获颇丰。此次座谈会,不仅拉近了师生间的关系,而且取得了很好的效果,为经贸学院改革教学方法、提高教学质量、营造一个和谐的教学氛围打下了坚实基础。(经济贸易学院 撰稿/贺瑞 摄影/贺瑞 审稿/李文慧)