当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院在全国大学生财税科技大赛河南赛区复赛中获得佳绩

【来源: | 发布日期:2018-10-23 】

10月20日,由教育部科技发展中心主办,航天信息河南有限公司承办的2018年全国大学生财税科技应用创新与运营管理大赛河南赛区复赛在郑州财税金融职业学院成功举办。经济贸易学院副院长杨茂、财政系主任李春明、财政系教师李小珍带领团队参加比赛并获得优异成绩。

本次大赛是财税赛项领域一次重要的比赛,来自全省10余所本科和高职院校的14支参赛队参加此次大赛的角逐。财政系代表队发挥出色,表现不俗,以总分第二名的成绩荣获高职组二等奖。

据悉,大赛分为理论知识对抗和实操技能对决两个环节,其中理论知识对抗环节主要考察参赛队员财税理论知识的掌握情况。实操技能对决环节主要考核参赛队员是否具备处理日常财税业务的能力,包括会计电算化处理、模拟税务局操作、增值税防伪税控系统操作、增值税发票选择确认、网上申报等。大赛全面考察了参赛选手财税知识的实际运用能力和财务业务的动手处理能力。

学院鼓励学生参与专业类竞赛,通过比赛激发学生学习财税知识的兴趣,培养和提升学生的综合素养、团队精神和创新意识。学院也将借助课赛相融,进一步推动产教结合,达到以赛促教、以赛促改、以赛促学的目的,为学院持续提高财政专业教育质量提供有益探索,从而为培养出更多应用型人才奠定基础。(经济贸易学院 撰稿/孙玉涵 审稿/王影)