当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开18级“金融专业导学”讲座

【来源:本站 | 发布日期:2018-10-23 】

为促进18级金融专业学子对所学专业的了解,提高个人的学习能力,增强对将来社会的适应能力,10月23日下午四点,经济贸易学院在3223教室召开了关于“金融专业导论”的讲座。参加本次讲座的有经济贸易学院副院长杨茂、金融学系主任汪来喜、副教授郭力以及18级金融专业的全体学生,本次讲座的主讲人是天泽教育集团科技创始人曹胜利。

讲座伊始,杨茂首先介绍了本次的主讲人:曹胜利,天泽教育科技创始人兼CEO,深圳大学金融学硕士,国内高等院校财经类专业建设与实验室设计咨询专家,有着诸多从业经验。杨茂对他的到来表示了热烈的欢迎,同时提醒同学们要认真听讲本次讲座讲座内容,一定会给大家带来不小的收获。

此次讲座以“人工智能背景下的金融发展及职业规划”为主题,曹胜利分别从“金融领域应用场景”、“人工智能金融领域发展趋势”、“新形势下对金融人才的挑战”、“未来职业发展规划”这四个方面展开讲述。他首先介绍了当下金融行业的发展概况、未来发展趋势与金融资本市场热点,让在座学生对金融专业有了初步的认知和了解。紧接着,他基于行业背景,对金融专业未来的从业选择和进一步深造给学生进行解读:未来从业需要什么专业知识、专业技能、综合素养,层层相扣的解答使同学们受益匪浅。最后,他还对同学们进行了金融风险教育,给在座学子提出了一些指导和建议,进一步增强了同学们对金融专业的信心。

在讲座结束之际,汪来喜做总结,他对曹胜利此次带来的精彩讲座表达了衷心的感谢,同时对在座同学也表达了殷切的期望,希望此次讲座能让同学们对金融专业有更多的了解,并且能将其运用到实际生活中,期待经贸学子们创造更多佳绩。

本次讲座不仅增强了18级金融专业新生学子对本专业的信心,为他们指点迷津,引领了他们前进的道路,同时也进一步发扬了经贸学院的学风,为经贸学院未来的发展打下良好基础。(经济贸易学院 撰稿/李丽娟 摄影/李丽娟 审稿/王倩倩)