当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开银行类就业指导会

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-28 】

9月27日下午,为了更近一步推进毕业生精准帮扶工作,经济贸易学院在就业意向筛查的基础上,在3501举行了银行系统就业指导会,并对学生的就业意向地域进行划分。本次活动邀请了经贸校友汤浩然担任分享嘉宾,旨在帮助即将毕业的同学们了解银行行业,并且传授职业生涯规划的经验。

指导会上,汤浩然首先讲述了他的职业之路,从中国银行到交通银行再到恒泰证券,从国际结算到贷款再到个人理财。他用自己的经历告诫学生们无论做什么行业都要有一个长期的规划。随后,他从银行校招概况、银行校园招聘条件、招聘时间、岗位、流程等方面,详细讲解了目前应从哪方面着手准备应聘并制定备考计划。针对毕业生的就业意向单位,他还对四大行以及部分股份制银行的情况进行了分析。在自由提问环节,针对同学们的提问,汤浩然对于面试、待遇、行业前景等问题都一一耐心解答。到会学生均表示获益良多,受益匪浅。

本次就业指导会不仅使大多数学生对银行类的就业有了更多的了解,对未来的择业就业规划有了更清楚的方向,同时也使同学们提前了解到了更多银行就业的知识与细节,更使经贸学院凝聚合力促进全面就业帮扶,推动学院毕业生就业率,提高就业质量的工作向前走了一大步。(经济贸易学院 撰稿/孙玉涵 摄影/李振宇 审稿/王影)