当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开考研院校选择分析决策会

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-26 】

为进一步筛查16级学生的考研意向并初步形成就业意向档案,经济贸易学院于9月25日晚在3501会议室召开考研院校选择分析决策会。各专业代表教师、相关辅导员以及100余名16级学生参加了此次会议。

会议伊始,往届带班辅导员李振宇通报了学院近三年来的考研报考率、上线率及录取院校等情况。李振宇指出,在竞争激烈的考研道路上,学子需要抓住每一个“跳跃”的机会,并且随着时代和社会形势的变动,高素质人才愈加稀缺,读研深造是提高自身素质的一个良好的途径,希望同学们能在正确认识自身情况后,做出恰当的选择并为之坚持下去。

随后,各专业代表教师分别就本专业院校的排名情况,为学生讲解了代表性院校的基本情况。金融系主任汪来喜特别提醒同学们跨学科报考的注意事项,指导学生从学校实力、专业前景、录取情况、学习环境、地理位置等方面进行综合考量。他鼓励同学们结合自身实际情况,积极备考,并预祝大家能取得优异的成绩。

本次会议进一步激发了同学们考研的信心和热情,提高了他们对考研的认识和理解,增加了他们对优秀的备考方案的了解,极大地便利了考研复习,同时也为我院16级学生就业工作的推进夯实了基础。(经济贸易学院 撰稿/李文慧 摄影/李文慧)