当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

携手共进,共迎美好——经济贸易学院隆重举行2018级新生开学典礼

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-06 】

秋风送爽,硕果飘香,9月6日上午,经济贸易学院在行政楼D303隆重举行18级新生开学典礼。出席此次开学典礼的有经贸学院党委书记徐朝辉,副书记王影,副院长李铜山、杨茂、李文启,党政办公室主任马强,教学办公室主任杨君,各专业系主任,部分教师代表,全体辅导员以及18级新生。本次开学典礼由学工办主任余明主持。

伴随着庄严的国歌,开学典礼拉开帷幕。首先,徐朝辉致辞,在对18级全体新生表示了热烈的欢迎后,他详细介绍了我院的办学历史、基本概况、师资力量、专业特色及人才培养,指出进入经贸学院是明智之举,时事所趋,同时也向大家介绍了学院的优秀传统——挑战杯,希望大家积极参与。除此之外,徐朝辉还对在座同学提出了四点要求:一要先学会做人,学会自我反省,修身立德,严于律己。二要勤学好问,早日树立在大学里的目标并且为之付出努力。三要广结良友,珍惜同窗,和身边同学们一起砥砺共进。四要保持赤诚之心,锲而不舍,拥有信心、恒心、平常心,保持好奇心并不断创新,拓展思维,经历磨砺成为卓越之才。

紧接着,王影宣读了2018级新生奖学金名单,并为获得奖学金的同学颁发证书,以激励他们在以后的大学生活中,更加刻苦学习,为自己博取一个美好的未来。

随后,18级研究生学生代表刘科上台发言,他讲到作为一名经贸人,更应该感到骄傲与自豪,面对人生的新阶段,大家更要做好准备,不骄不躁,不浮不虚,坚持修身立德树立高远的人生志向,走向更加广阔的人生舞台。本科生学生代表呼啸说到,大家初入大学校园,要坚持学习,不要松懈;面对困难,更要自强不息,勇敢面对;在大学这个小的社会里,学会做人做事,不断改变自己,承担更多的责任。

教师代表梁瑞华满怀热情地欢迎大家的到来,与此同时也提出了对同学们寄予的希望:第一,要立德修身,有德品自高。第二,要知行合一,希望大家不断提高自主学习、合作学习、实践学习的能力,同时提高创新能力。第三,要有良好的心理素质,善于攻坚克难,享受挫折,收获一个美满的大学生活。

开学典礼在热烈的掌声和激昂的校歌声中结束。新的学期到来是新的起点,开启新的希望,承载新的梦想,开学典礼的举行不仅让各位新生对学院有了更进一步的认识和了解,而且让同学们感受到来自学院的关怀及温暖,这激励着各位新生承前启后,继往开来,为经贸学院创造新的辉煌!(经济贸易学院 撰稿/王倩倩 摄影/王倩倩)