当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院隆重召开2018学风建设年启动仪式暨优秀学生表彰大会

【来源:本站 | 发布日期:2018-05-17 】

为进一步加强学风建设,表彰在2017—2018学年中表现突出的集体和个人,5月17日中午,经济贸易学院在25201隆重召开2018学风建设年启动仪式暨优秀学生表彰大会。校党委学生工作部副部长王云涛、经济贸易学院党委书记徐朝辉、党委副书记王影、副院长杨茂、党政办公室主任马强、金融学系主任汪来喜、国际贸易系党支部书记朱坤林、团委副书记吴鹏、辅导员李振宇、孙玉涵、王秋瑾、各类受表彰同学以及经济贸易学院2017级全体同学参加大会。大会由院学工办主任余明主持。

在雄壮激昂的国歌声中,大会拉开帷幕。徐朝辉致开幕词,他对学院过去一年取得的优异成绩做了总结,并从两个方面对学院学风建设提出了高标准高要求。他指出一是要做好四个思想准备,要有认真落实的思想准备,要有打持久战的思想准备,要有创新工作方法的思想准备,要有分类化教育的思想准备;二是要突出四个抓手:一抓环境、二抓载体、三抓管理、四抓表现。

杨茂、马强、王影分别宣读了荣获“河南省三好学生、优秀学生干部”、“十佳标兵”、“河南工业大学先进班集体、三好学生、优秀学生干部”、“河南工业大学先进团支部、优秀团员、优秀团干部”、“校运会优秀运动员”等荣誉称号的先进集体和个人名单。之后,与会领导为受表彰的集体和个人颁奖,并为在运动会中获得名次的运动员颁发奖金。

接着,优秀学生代表上台发言。十佳学风标兵代表李慧慧同学从自己三年以来的大学生活出发,用自己的经历鼓励大家要多尝试、多学习、多锻炼。优秀运动员代表段必倩同学结合自身训练的感受和体验,指出经贸学院在运动会中取得的成绩是每个经贸人共同努力的结果,以后定会倾尽所有汗水为经贸学院的荣誉而战!

随后,党委学生工作部副部长王云涛做总结讲话,他对经贸学院的学生工作表示了高度肯定,并从“走”、“培”、“树”三个方面对学生提出希望。一是要走出舒适,敢于挑战,人生才能精彩;二是培养好习惯,改掉坏习惯,做好人生的加减法;三是要树立自信心,坚定理想信念。

会议最后,由学校宣讲团成员进行宣讲环节,他们从学习、生活、工作等方面向大家介绍了自己的大学经历,激发同学们积极向上,不断突破自我为了让大家更明确自己的大学目标,宣讲之后开展了同学提问环节,一问一答更让同学们获得了更多经验,得到了更多启发。

大会在热烈的掌声中结束,相信此次大会的召开能够进一步发挥优秀学生在学风建设和人才培养中的榜样作用,激发广大学生明确目标、创先争优,营造学风优良、积极向上的和谐校园文化氛围。(经济贸易学院 撰稿/王倩倩 摄影/涵雨)