当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

首都经贸大学在我院举行2017年研招政策宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2017-06-09 】

68日上午十点,首都经贸大学研究生院2017年研招宣讲会在3501举行,宣讲人是首都经贸大学经济学院王军副院长,经济贸易学院徐朝辉书记、杨茂副院长到场对参加了宣讲会表示热烈欢迎,宣讲会吸引了学院百余名高年级学生到场聆听。

王军教授首先介绍了首都经贸大学大学研究生院的学院概况、专业设置、师资队伍、学科建设、科研实力等各方面情况,并对首都经贸大学2017年研究生招生政策的变化、招生计划、考试时间、科目设置及就业方向等考生比较关心的问题做了全面讲解,比较了全日制和非全日制研究生在教学年限、培养方式等方面的区别。其次,他宣讲了“要客观地进行成绩的自我认知”,“要尽量地拓展录取前景”,“要主动避开调剂空间小的专业”等内容在内的“填报志愿的几点提示”。最后,他宣讲了包括“要尽量发挥专业特长”,“要主动规避以短为长”,“要避开过热专业”,“要先顾本再望硕”等内容在内的“极为重要的注意事项”,为同学们指出了考研方向。

在随后的提问环节中,王军教授为同学们详细解答了在复习考试与考研报名中的具体问题,同学们纷纷表示受益匪浅,对考研又多了一份明了与坚定。

最后,徐朝辉书记作总结讲话。他希望通过此次研招政策宣讲会能让我院老师及同学对首都经贸大学研究生招生工作有了更深刻的认识和了解,能让同学们对日后的复习考研信心倍增。

本次宣讲,一方面,使首都经贸大学的研究生招生宣传工作和影响力得到了提升,为来年的研究生招生拓展了生源;另一方面,通过此次研招政策宣讲会提高了我院同学们对考研方向的认识,增强考研信心。可以讲,本次活动,我院和首都经贸大学实现了“双赢”。

(经济贸易学院 朱梦婷)