当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院邀请考研名师指导学院学生

【来源:本站 | 发布日期:2017-06-09 】
6月8日下午,经济贸易学院于3101教室召开考研定向专业指导会,并邀请了考研指导名师张同斌教授为同学们进行指导。我院副院长杨茂、辅导员李振宇以及400余名有考研意向的经贸学子参加了本次指导会。
杨茂首先总结介绍了经济贸易学院历年来的考研情况,并讲明近年来我院考研人数不断上升,并且参加考研的同学们经过自己的努力,到最后都有一个不错的成绩。因此,不论是从提升同学们将来的就业质量还是提升我院的办学层次方面来讲,他都鼓励并希望同学们能够积极考研。
随后,张同斌就研究生考试的相关内容从三个方面向同学们传授经验。第一,应尽早着手准备考研,同学们可通过互联网或咨询相关人员等方法,尽早开始了解研究生考试的相关内容与消息。第二,在确定要考研后,同学们要对专业、院校的选择做出谨慎的决定,并要积极开展专业课与必考课程的深入学习与研究。第三,作为经济类专业,数学是一大门槛,一定要想办法掌握数学学习技巧,提高分数。张同斌就数学如何跨越130分向同学们做了详细的指导,并对近年来全国考研情况作了分析,让同学们对自己的考研之路有了更明确、更详细的规划。最后,张同斌教授听取了在场同学们提出的有关备战考研方面的问题,并进行了详细的解答。

本次指导会的召开,不仅给即将考研的同学提供了借鉴,让同学们对研究生考试有了更深层次的认识,也给立志考研的同学们指引了方向,为以后的考研打下基础。

(经济贸易学院 张向如)