当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开“严考风 促学风”安全教育大会

【来源:本站 | 发布日期:2017-06-16 】

期末考试临近,为端正考风、严肃考纪,同时提高学生的安全防范意识,613日下午,经济贸易学院在25201召开2016级全体“严考风促学风”安全教育大会。院党委副书记王影,16级全体学生参加会议。辅导员孙玉涵主持会议。

孙玉涵通报了一年来学院因违反考试纪律而受到校级处分的情况,带领大家学习了2016级学生手册《本科学士学位授予工作管理办法》、《学生纪律处分规定》中的相关条例,从近期考试安排、社会实践、暑期规划、大二学习目标等方面做了具体说明,希望学生们能够积极备战期末考试,迎接安全假期,及时总结一年来的收获,预防大二期间的懈怠状况。

王影做总结讲话,首先对学院目前的学风现状进行了真实、客观、准确的分析,并对学生提出了三点希望,一是希望同学们认真遵守学校的各项管理规定;二是希望同学们注重锤炼人格素养,全面发展,多参加社会实践活动,充分利用学院提供的平台提高自己;三是希望同学们增强安全意识,度过一个平安健康快乐的大学生活。

本次会议不仅使广大学生从思想上充分认识到了学风建设的重要意义,对营造学院良好学习环境起到了积极的推动作用。学院也会不断加大学生诚信教育和安全教育,把此项工作作为一项长期工作来抓,帮助学生树立安全意识和诚信意识,以营造良好的育人环境,促进学院健康发展。(经济贸易学院 谷艳芳 孙玉涵)