当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院金融学系召开考研动员大会

【来源: | 发布日期:2017-12-03 】

  2017年12月1日,经济贸易学院金融学系在4322教室举行了14级考研动员大会。经济贸易学院党委书记徐朝辉、金融系主任汪来喜、副主任奚宾、郭力老师等出席了本次大会,金融学系14级全体考研同学参加了大会。

大会由汪来喜老师主持。汪老师说:“当前距离考研还有二十多天,大家的备考已经进入最后冲刺阶段,在这个孕育着新的希望、有纪念意义的日子里,学院领导、老师来给大家鼓劲儿、加油!”亲切的话语就像阵阵春风,给紧张备考的同学带去了温暖。

随后,徐朝辉书记做重要讲话。徐书记首先肯定了考研同学的勤奋,讲到自己经常走过3号楼的走廊,总是能听到同学们朗朗的读书声,这样拼搏学习的精神让他感动。徐书记教导同学们:成功的根本在于选择,而同学们选择考研这条路,无疑是正确的道路,但同时也是一条相对艰难的路。我们选择了考研,就是选择了一条直奔重点的捷径,虽然陡峭,但是一定要坚持下去!同学们要保持良好的心理状态,提高效率、合理休息,不抛弃、不放弃!最后,徐书记预祝考研同学“金榜题名”。

大会最后,各位领导和老师给同学们颁发了考研纪念品,并一起合影留念。一份份礼物,传递的不仅仅是学院领导和老师对考研同学的关怀,更是一份美好的祝福。让我们预祝全体考研的同学,都能够获得佳绩!(撰稿/经济贸易学院金融学系 郭力 张静)