当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

寒冬送温暖 情系考研生——经济贸易学院慰问考研学子

【来源: | 发布日期:2017-12-12 】


为鼓励考研学生以饱满的精神状态迎接考试,12月12日,在2018年全国硕士研究生入学考试前夕,经济贸易学院党委书记徐朝辉、党委副书记王影、学工办主任余明、毕业班辅导员李振宇一起走访考研教室,看望慰问了正在备考的同学们,为同学们送去了冬日的温暖和关怀。

 



学院领导老师详细询问了同学们的复习备考和生活情况,一致表示学院永远都是同学们坚强的后盾,将一直为同学们提供学习生活上的帮助,并鼓励同学们树立信心、继续加油,持之以恒地跑完这最后的“一公里”,全力冲刺考上自己理想的学校和专业,实现自己的梦想。


徐朝辉叮嘱同学们在考研复习的关键阶段一方面要坚定信心,对待研究生招生考试既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信,复习备考要坚持到最后一天;另一方面保持稳定的心态,遇到心情不适可以及时跟老师同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。

C472C


在慰问中,同学们就考研情况与老师进行了交流和沟通,大家表示老师的慰问缓解了同学们备考的压力,也增强了信心。期待考研同学们在即将到来的研究生入学考试中实现梦想,再创佳绩。


近年来,学院一直高度关注学生的成长成才,通过设立考研奖学金、开辟考研自习室、慰问考研学生等途径,鼓励学生考研,为考研学生提供服务和方便,学院考研率一直保持在较高水平。(经济贸易学院   撰稿/孙玉涵   摄影/李振宇  审稿/王影)