当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开期末安全教育暨考风学风动员大会

【来源: | 发布日期:2017-12-18 】

12月18日中午,经济贸易学院在3501会议室召开了期末安全教育暨考风学风动员大会。党委副书记王影、学工办主任余明、团委副书记吴鹏、全体辅导员以及16、17级百余名学生参加了此次大会。大会由学工办主任余明主持。

会上,王影首先就学院本年度学风建设工作进行了总结,肯定了学院学风建设一年来在科研、学业、专业竞赛、就业等方面取得的成绩,号召获奖学生要起到良好的模范带头和标杆作用,殷切希望获奖同学能够再接再厉,再创佳绩;指出了目前系学风和考风方面存在的不足,划出了学习和考风考纪的警戒线;号召全体学生明确目标、努力学习、增强技能、诚信考试、做一个有人生理想、富有责任感、有高尚情操、有渊博知识、有过硬技能、有管理能力的当代大学生。

余明就《学生手册》中的相关管理规定进行了详细解读,对即将到来的期末考试进行了考风考纪的动员,重点强调了考试规则及违规处理办法,个别学生心存侥幸欲走捷径,是对自己、他人的不负责,是对学院良好学风的挑战。

吴鹏从期末及假期安全出发,从交通方面、财产安全方面、防盗受骗方面、预防校园贷及防传销等方面,警示学生做该做的事,不做损害个人及他人利益的事情,杜绝违法乱纪、扰乱社会秩序的不良行为。

本次大会为学生复习应考指明了方向,从源头上警示学生端正考风考纪,最终以真实和优异的成绩总结本学期课程学习效果,同时也对期末各个方面的安全问题做了警示,确保本学期一切工作顺利圆满完成。(经济贸易学院 撰稿:孙玉涵 摄影:李晓斐 审稿:王影)