当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

校领导到经济贸易学院指导专业评估工作

【来源: | 发布日期:2017-12-20 】

12月19日下午,副校长李利英、教务处副处长谷存昌一行来到经济贸易学院指导经济学、国际经济与贸易专业评估工作。经济贸易学院全体班子成员、经济学和国际经济与贸易专业评估骨干教师参加了会议。经济贸易学院院长赵予新主持会议。

经济学、国际经济与贸易专业的评估工作负责人分别简要汇报了专业评估工作目前的开展情况,并提出了工作中遇到的一些问题。

在听取汇报后,李利英对经济学、国际经济与贸易两个专业评估认证前期工作所取得的成效表示了肯定。她指出,要借鉴金融学专业评估的成功经验,进一步完善评估材料,同时要把握专业评估的契机,理清两个专业的办学思路,明晰专业方向,弥补自身不足,提高专业水平。她对专业评估认证冲刺阶段提出了具体要求:要去虚留实,多用事实说话;要进一步细化方案,注重每一个小的细节,做细、做精、做优;要做好评估认证规范化,为学校其他专业作示范。

谷存昌就省专业评估认证的评分原则和一些重要指标做了详细解读。

赵予新表示,经济贸易学院将在最后的冲刺阶段,认真细致落实和协调好各项工作和各个环节,高质高效地完成专业评估工作。(撰稿/李振宇 孙玉涵 摄影/李西龙)