当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

情暖冬至 借饺传情 经济贸易学院为考研学子送温情

【来源: | 发布日期:2017-12-22 】

“冬至一阳生,天时转日长”,时逢冬至,为让同学们感受节日的温暖,同时弘扬传统饮食文化,经济贸易学院策划组织了“情暖冬至 借饺传情”活动,为即将走上考场的考研学生送去温情。

12月22日早上8点,参与活动的工作人员在3501办公室集合完毕,在老师们分配好任务后,便热火朝天的忙碌起来。整个上午,从采购食材和餐具、调制馅料、包制烹煮、分盒打包、分组配送、到最后清洁场地,整个活动有条不紊地进行。热腾腾的饺子被送到学院考研自习室,浓浓的饺子香让大家忘却冬日的寒意。

学院党委副书记王影、副院长李铜山也参与到活动当中,包饺子的同时还向学生传递生活知识,大家其乐融融,欢声笑语。王影讲到,临近期末考试,借包饺子的机会让大家放松心情,缓解压力, 同时也为考研的学生送去节日的问候,增强学院凝聚力。

“每逢佳节倍思亲”,爱心饺子包裹的是温暖,传递的是情谊。冬至送饺子活动不仅丰富了大家的校园生活,还融洽了同学、师生之间的关系,体现了学院浓厚的人文情怀。(经济贸易学院 撰稿 余明 李西龙 审稿 王影)

F1BC

1B1E9