当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院举行语言实验班宣讲会

【来源: | 发布日期:2017-12-24 】

为了进一步提升我校与英国诺森比亚大学合作的深度与广度,推进经济贸易学院海外交流活动的发展,同时帮助有志出国的经贸学子做好人生规划,12月22日晚七点,经济贸易学院在3135举行语言实验班宣讲会,大一、大二年级学生代表到场聆听。出席此次宣讲会的有经济贸易学院党委书记徐朝辉,副院长杨茂,国际交流与合作处外事管理科科长周媛,16级辅导员孙玉涵,17级辅导员王秋瑾。

会议一开始由徐朝辉发表讲话,他谈到,在当前国内竞争压力下,选择出国留学既能提高个人竞争力,使自己在国内外浪潮中站住脚,又能开阔个人视野,锻炼个人能力,不失为另一种成长成才的方式。他对西方国家的思想理念、优秀的教育资源、对个人能力的培养和锻炼等方面进行了分析比较,并且结合当前国内考研难度与压力,提出出国留学对同学们以后发展的积极性和重要性。

随后,周媛对我校本科生留学政策、英国诺森比亚大学留学项目、留学申请流程及注意事项、建设语言实验班的要求等方面进行了详细介绍,并对语言实验班以及留学项目的特点作了总结剖析,以便帮助同学们及早着手准备。

紧接着,为了使同学们更清楚地了解语言实验班,宣讲会特意准备了同学提问环节,周媛积极为同学们答疑解惑,并且针对同学们提出的问题,进行了更详细的介绍。

会议最后,孙玉涵进行了总结与动员,她提到出国留学对同学们来说是个难得的机会,希望大家在综合考虑各种因素后,结合自身实际情况,提前做好规划与准备。

国际化办学是建设高水平大学的必由之路,更是学院增强自身实力,走向国际的有力通道。此次宣讲会的举办,不仅增进经贸学子对我校留学项目、留学政策、申请流程以及语言实验班的了解,引导同学们尽早进行学习生涯规划,同时也对营造学院国际交流氛围、进一步拓展学院国际交流合作产生了积极影响。(经济贸易学院 撰稿/王倩倩 摄影/王倩倩)