当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开寒假安全教育会

【来源: | 发布日期:2018-01-19 】

为进一步加强学生安全教育意识,做好寒假安全教育工作,使学生愉快平安地度过寒假,经济贸易学院于1月18日在3501会议室召开了寒假安全教育会。学院党委副书记王影、17级辅导员王秋瑾、17级各班班委及寒假留校学生参加了本次会议。

会议伊始,王影从一些真实事例谈起,提醒同学们离校前要关闭电源、水源,锁好门窗,注意财产安全,往返途中要提高防范意识,防诈骗、防传销、防邪教,以免造成不必要的损失。对于留校学生,她向大家讲解了寒假期间学校关于吃住等生活问题的安排,提醒他们注意食品安全、宿舍安全等事项,特别强调了校园内禁止燃放烟花爆竹、禁止玩火,防止火灾发生。

随后,王秋瑾发言,她向在座班委们在工作上的帮助表达了自己的感谢,对本学期学生工作做了简单回顾,同时也提出了一些不足之处,希望大家能够在下学期有所改进。她还强调了期末考试成绩的问题,要求各班班委通知本班需要补考的同学寒假做好复习,并叮嘱大家在往返途中、留校期间发生意外情况时及时与老师沟通联系,共同解决。

学生安全工作作为经济贸易学院各项工作的重心之一,一直以来受到学院领导高度重视,学院通过此次会议加强了同学们的安全防患意识,为同学们假期安全保驾护航。(经济贸易学院 撰稿:王秋瑾 摄影:李文慧 审稿:王影)

12C7B