当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开新学期学生工作会议

【来源:本站 | 发布日期:2018-03-05 】

3月4日下午,经济贸易学院在3501会议室召开新学期学生工作会议。党委副书记王影,学工办主任余明,团委副书记吴鹏,全体辅导员以及主要学生干部参加了会议。会议由学工办主任余明主持。

会上,余明就新学期学生安全稳定、学风建设、资助育人、考研就业以及学生心理健康等方面工作进行了详细探讨和安排,鼓励大家开拓工作思路,创新工作方法,高质量完成工作任务。吴鹏从思想引领、拓展素质、发挥服务、强基固本等方面明确了学院团委2018年重点工作,表示大家要一起撸起袖子加油干,助推学生工作内涵式发展。

王影在总结讲话中充分肯定了上学期学工、团委的工作思路、举措以及取得的成绩,对辅导员队伍、学生干部的辛勤付出表示感谢。她强调,新学期工作中大家要树立全局观念,抓住重点、突破难点、展示亮点,将学生工作做好、做实,为学生的成长成才提供专业的服务。她还对新学期学生工作提出了具体要求:一是抓好安全稳定,严把意识形态关,突出价值引领,及时排查安全隐患,在思想上、行动上与党中央保持一致;二是建立长效工作机制,对重点工作制定规划、拟定章程,采取得力措施,扎实推进工作;三是学生工作品牌化,在资助育人、创业帮扶、就业指导、心理辅导等工作方面打造出独具特色的工作品牌;四是纵深推进团学改革,坚持从严治团,增强团学政治性、先进性、群众性,提高团学组织力和战斗力;五是注重队伍建设,加强学生干部队伍培训,着力提升学生干部的理论素养和技能水平。

最后,王影勉励全体辅导员和学生干部要同心协力,追求卓越,共同推动学生工作在新的一年里迈上更高台阶。(经济贸易学院撰稿:王秋瑾 审稿:王影)