当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开14级贷款毕业生感恩诚信教育大会

【来源:本站 | 发布日期:2018-03-16 】

为加强同学们的感恩意识与诚信意识,促进助学贷款工作的顺利进行,3月16日下午,经济贸易学院在3501教室召开2014级贷款毕业生感恩诚信教育大会。本次会议由14级辅导员李振宇主持召开。

会上,李振宇介绍了助学贷款的相关政策、管理要求以及操作流程等事项。他讲到,国家的助学贷款给予了大家诸多便利,在校大学生正是国家贷款的直接受益者,希望同学们要树立好诚信观念,在毕业后及时还款,树立良好的如期还款意识,珍惜自己的信贷信用和名誉,把助学贷款作为个人信用的试金石,认真经营好个人信用这个无形资产。

此外,他还针对以往贷款学生在还款过程中容易出现的影响正常还贷的问题逐一做了说明,并给出了具体的解决方案。通过讲解,14级贷款毕业生全面、系统地了解到了贷款政策、还款程序以及违约的后果,为推动我院国家助学贷款工作的良性发展打下了良好基础。会议最后,生活部部长景怡宁通过PPT形式为2014级贷款毕业生讲解了具体的还款步骤,并对同学们提出的相关问题进行了一一解答。

本次会议进一步强化了资助工作的育人效果。不仅让同学们明确了助学贷款的政策和知识,更使大家深刻认识到了诚信的内涵和树立诚信意识的必要性,促使学生树立诚信观念,将诚信教育真正内化于心,外化于行。(经济贸易学院 撰稿/房佳亮  摄影/房佳亮