当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开考研调剂及复试指导会

【来源:本站 | 发布日期:2018-03-21 】

为了让已过“国家线”,但未过报考学校复试线的考生对调剂有更全面的认识,同时为那些即将参加复试的同学加油打气,经贸学院于3月21日上午8点半在3501会议室召开了研究生调剂及复试指导大会。院党委书记徐朝辉、院党委副书记王影、副院长李铜山、学工办主任余明和各系系主任出席了此次大会。

大会伊始,徐朝晖说道:考研就像行军打仗,一鼓作气,再而衰,三而竭。况且同学们正处于人生的黄金阶段,时间比金子还要宝贵,耽误一年就会失去很多很多。他希望同学们好好珍惜调剂这个机会,做到能走就走,不要把时间浪费在错误的路上。随后,李铜山也谈到,学院会给大家提供全面的教育资源,会为每位复试考生提供全面指导。二战考研会面临很多挑战,也增加了风险。他希望各位考生谨慎选择。人生的机会有很多,即使研究生无法考到心仪的大学,但是可以尝试考那里的博士。在会议最后,李铜山指出调剂可以看作是扭转考研结果的机会,希望考生们要调整情绪,主动行动起来,把调剂当作是“二次机会”,紧紧抓牢!

此次会议给全体考研学生敲响了一个警钟,让考生们全面了解到了调剂的重要性,同时提醒了考生谨慎选择,好好把握住调剂这个机会,不要让自己的努力付之东流。(经济贸易学院 撰稿/李晓斐 摄影/李晓斐)