当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开本科教学工作审核评估动员会

【来源: | 发布日期:2018-03-28 】

为了进一步统一思想、提高认识,明确本科教学工作审核评估的工作任务,切实提高评估工作的针对性,3月27日下午,经济贸易学院在3501会议室召开本科教学工作审核评估动员会。学院全体教师参加动员会。会议由副院长杨茂主持。

杨茂首先传达了学校审核评估评建工作主题动员报告,介绍了学校本科教学工作审核评估工作安排,从评估要求、评建进程、评建内容等几个方面展开,解读了评估五位一体的核心指标。然后,他对评估工作中教学基础档案梳理与归档、本科毕业设计(论文)档案自查、课程考核档案自查、实习实训基地建设和教学开展情况以及实验室运行与管理等重点环节的工作提出了具体的要求。

院党委书记徐朝辉指出,审核评估工作是学院当前和今后一段时间内带有全局性、全员性、根本性的任务,是关系学院未来发展的重要工作。学院广大教师要充分认识到审核评估的重要性,要充分利用审核评估的契机,达到“以评促建”的作用。他还讲到,此次评估评审的是我们自己的标准,检查的是标准的执行情况。全体教工务必要熟悉学院基本情况和评估相关知识,对资料再进行查漏补缺,以良好的精神面貌迎接审核评估。以此为契机,进一步提高学院的管理水平,推动学院各项事业发展再上新台阶。

会后,各系、中心继续分组学习本科教学工作审核评估学习手册,深入研究迎评工作基本知识,扎实做好迎评工作。