当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 正文

经济贸易学院召开2018届毕业生大会

【来源: | 发布日期:2018-04-03 】

为了做好经贸学院18届毕业学子的毕业设计质量监控,有序推进各项毕业生工作,4月3日下午,经济贸易学院在行政楼D303会议室召开2018届毕业生大会。院党委书记徐朝辉,副院长杨茂、李文启,学工办主任余明,14级辅导员李振宇,17级辅导员王秋瑾,全体指导老师以及18届全体毕业生参加会议。此次会议由杨茂主持。

会议伊始,杨茂首先对各位毕业生毕业实习结束归来表示欢迎。接着,杨茂强调了毕业设计对各位毕业生的重要性,督促毕业生及时把相关论文资料上交给指导老师,并且提出毕业生要积极主动与自己的指导老师多进行沟通与联系,不断完善自己的毕业设计。之后,杨茂又给在座毕业生介绍了毕业设计在每个时间段内应该完成的程度,提醒大家把握好时间。

随后,徐朝辉布置了近期的毕业设计相关的准备工作,要求全体指导教师要严抓毕业设计工作程序,做好质量监控,把好评审、答辩关口,确保毕业设计质量。并且提醒同学们在毕业之际应更加注意安全与纪律问题,站好最后一班岗。此外,徐朝辉还建议大家在就业方面要结合实际情况,可以遵循“骑驴找马”的原则,一步步找到适合自己的工作。

最后,李振宇就毕业生就业协议签署、档案转接、高校贷款以及外出实习等相关事宜进行了详细说明,并以自身多年工作总结出的经验,就历届毕业生出现的相关问题进行了案例总结,强调了三方协议、人事关系、档案转移等的重要性。并且提醒办理高校贷款的同学要结合自身实际情况及时还款。

这次毕业生大会不仅使毕业生对自己实习阶段的学习有了一个良好的总结和认知,促进了广大毕业生毕业论文质量的提高;同时更促进了经贸学院师生之间的良性互动,体现出经贸学院对广大毕业生的关怀与呵护,使每一位毕业生在人生的新节点上更安心,更放心,更顺心。(经济贸易学院 撰稿/王倩倩 摄影/王倩倩)