当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

关于2017-2018学年第2学期学生选课的通知

【来源: | 发布日期:2018-01-03 】

为保证2017-2018学年第2学期教学工作的正常进行,学生选课需通过我校综合教务系统实现,采用分年级、分时段的方式进行,现将相关工作安排通知如下:

一、选课方式:

本次选课为正选阶段,学生对于课程可选可退

二、选课类型:

学生所选课程类型包括:

(1)院级专业选修课

(2)全校性公选课

三、时间安排:

年级

开始时间

结束时间

2013级、2014级

1月3日10时

1月6日17时

2015级

1月5日10时

1月8日17时

2016级

1月8日10时

1月11日17时

2017级

1月10日10时

1月12日17时

四、注意事项:

(1)学生在选课之前,应详细了解本专业的培养方案,确定个人需要修读的各类课程学分情况;

(2)学生选课应当按照先选院级专业选修课,再选全校性公选课的选课顺序进行;

(3)选课时,学生应认真查看所在班级课表,按照课表上显示的任课教师及上课时间选修对应的院级专业选修课;再根据自己的空余时间选择全校性公选课;

(4)按照相关学籍管理规定,学生已修课程无论考核的结果及格与否均记入学生本人档案,不得删除。因此,选课时,学生应慎重选择,多选、误选的课程请及时退选。

(5)因综合教务系统对学生已经修读并获得学分的课程,只记录一次学分,再次选修该门课程,将不会累计学分,提醒学生不要重复选课。

各学院要认真组织学生学习培养计划的学习要求,仔细介绍选课操作流程,要求措施到位、责任到人,切实做好各年级选课指导工作。各年级学生根据本年级学生手册中《河南工业大学本专科学生学籍管理规定》的有关选修课修读原则进行选择。

选课时请学生注意部分界面(如公选课)会以新窗口弹出方式操作,如出现三秒防刷等提示,可退出系统重新登录。若有问题,请到各学院教学办公室咨询。

学生网上选课操作方法请参考《学生网上选课操作手册》(详见教务处网站教务管理模块下的教学运行)

教务处

201813