当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

我校举办第三届“经济贸易类”行业双选会

【来源: | 发布日期:2018-04-04 】

为提高毕业生就业质量,解决困扰学生的就业难题,实现高校与企业的良性互动。4月3日上午,河南工业大学第三届“经济贸易类”行业双选会在学生活动中心25201举行,近1000名毕业生参加了此次招聘会。经济贸易学院党委书记徐朝辉、副书记王影,校就业创业指导服务中心市场部主任张广乐等领导老师到现场指导招聘活动。

此次就业双向选择洽谈会受到学校、学院领导的高度重视。院学工办在会前积极筹备相关事宜,通过多种方式渠道联系招聘单位,不遗余力地邀请到了社会上近70家用人单位,包括百威英博、同舟棉业、国信证券、中粮期货、北京链家等知名企业,向毕业生提供了涵盖学院所开设所有专业的对口实习与就业机会,受到了广大毕业生的热烈欢迎。

会场上,应聘人员手持自己精心准备的个人简历穿梭于人流中积极主动地与招聘人员交流,了解企业招聘标准及相关薪资待遇问题。据了解,今年的就业形式依然紧张,面对与日俱增的就业压力,应聘人员精心准备,提高自身素质,以求找到理想的工作。对于招聘企业来说,不少用人单位对应届毕业生的要求集中在有良好的沟通能力、有责任心、有团队合作精神、有较好的抗压能力等。招聘企业负责人介绍,企业看中的不仅仅是学历,更注重的是学生的实际操作能力,注重学生的综合素质。会后,学院还为招聘企业提供了多媒体教室方便企业进行面试。

本次双选会为用人单位和毕业生提供了一个双向选择的平台,一方面向用人单位提供精细化的招聘服务,为用人单位进校招聘工作提供便利,另一方面为我校毕业生搭建了一个良好的就业信息交流平台,提供了多元化的就业机会和广阔的选择空间。(经济贸易学院 撰稿:李振宇 朱梦婷 摄影:李文慧 审稿:王影)