当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

大二学妹创业当老板 招聘学长学姐

【来源: | 发布日期:2018-04-04 】

4月3日上午,在河南工业大学第三届“经济贸易类”行业双选会上,福源山有限公司的招聘展位格外引人注目。原来,这家公司的创始人是一名大二学生,她就是来自该校经济贸易学院的任东鹤。她要在这次双选会上寻找创业合伙人,招聘即将毕业的学长学姐到自己的公司工作,协助她使福源山有限公司更上一层楼。

任东鹤同学在大一就有了自己创业的想法。2017年暑假,她带领一支暑期社会实践团队回到自己的家乡,协助淘宝大学闪讯电商学院的讲师们教授企业当地农户Photoshop,网店运营等知识,这一经历丰富了她自身的技能,锻炼了办事能力,为她的创业之路打下了坚实的基础。经过长时间的调研考察和与家乡企业的沟通,任东鹤决定创办一家公司,主要经营放在了香菇、木耳、黑李等山珍的销售上,通过和家乡企业的对接,进行线上线下一体化经营。

招聘期间,经济贸易学院党委书记徐朝辉一行也来到了招聘展位前,任东鹤向院领导介绍了目前公司各方面经营状况以及的今天招聘情况,徐朝辉认真倾听,对任东鹤的创业之举提出高度赞扬,他表示学院将会尽最大努力为福源山公司的发展提供帮助,同时也提醒她创业并非易事,一定要有敏锐的判断力,找准自己的位置,并且绝不能因创业而荒废自己的学业,只有不断地学习扩宽自己的视野,才能让今后的道路走的更加平坦。

任东鹤坦言,公司目前大多是没毕业的在校大学生,主要在做发展前期的各基础性工作,但随着公司日渐步入正轨,对人才的需求也进一步加大,所以急需要招兵买马。谈到对公司前景的展望,她的言语中充满信心。(经济贸易学院 撰稿:李振宇 审核:王影)