当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院举办英国诺森比亚大学留学项目宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2016-12-30 】

为促进学生海外留学交流,帮助有志出国的学生做好学习规划,12月29日晚上,经济贸易学院在3501会议室举办了英国诺森比亚大学留学项目宣讲会,各年级学生代表到场聆听。出席此次宣讲会的有学院党委书记徐朝辉、副院长杨茂、国际交流与合作处外事管理科科长周媛,以及学院全部系主任。

徐朝辉谈到,在竞争压力下,选择出国留学、出国读研即可以开阔视野、提高个人的竞争力,又可以使自己在社会浪潮中站住脚,是另一种脱颖而出的方式。他以英国诺森比亚大学为例,从西方国家的思想理念、优秀的教育资源、对个人能力的培养和锻炼等方面进行了分析比较,谈到出国留学对同学们以后发展的积极意义。
随后,周媛对我校本科生留学政策、英国诺森比亚大学留学项目、留学申请流程及注意事项等进行了详细介绍,并对留学项目的特点作了总结剖析,以便帮助同学们及早着手准备。

最后,杨茂做了动员。他强调出国留学对同学们来说是难得的机会,不仅可以丰富阅历、提高眼界,更能学到许多在国内大学里学不到的东西,希望有准备或有意向留学的同学可以在此次宣讲会上有所收获,提前做好规划。

此次宣讲会的举办,不仅增进同学们对我校留学项目、留学政策以及申请流程的了解,有利于引导学生尽早进行学涯规划,同时对营造学院国际交流氛围、进一步拓展学院国际交流合作也产生了积极影响。

(经济贸易学院 孟文轲 李西龙 李振宇)