当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院举行研究生专题讲座

【来源:本站 | 发布日期:2017-01-09 】

为了提高全院全体研究生的学术水平,了解国外应用经济学学术前沿,20161228日上午,在3号楼3408教室,经济贸易学院特邀美国乔治亚大学农业与应用经济学系博士霍然来学院进行了学术讲座和交流。经济贸易学院全体研究生参加了会议。

此次专题讲座由分管研究生工作的李铜山副院长主持,他首先代表学院和全体研究生对霍然博士的到来表示热烈欢迎,并对霍然博士的学术水平给予了充分肯定,同时指出同学们应该好好珍惜此次学术讲座的机会,多向霍然博士学习,并希望同学们能够考博以争取能够在更高的学习平台进行深造。

霍然博士以“美国应用经济学研究前沿概要”为题,为经济贸易学院全体研究生详细阐述了美国应用经济学的研究内容及相关模型及方法。她首先向同学们讲解了应用经济学的研究内容及中美应用经济学研究方法的异同,并给出了应用经济学文献阅读的相关建议,同学们都受益匪浅。

另外,霍然博士还用贴近生活的实例向全体研究生介绍了新的经济研究方法RCT及其他计量模型,并与研究生一起展开了热烈的讨论。研究生代表向霍然博士提出的专业性问题得到了霍然博士的耐心解答,有几位研究生对国外研究生就业及出国深造的相关问题比较关心,霍然博士也都一一解惑。最后学术讲座在同学们的热烈掌声中完美落幕。

通过此次讲座,经贸学院全体研究生不仅了解了国外应用经济学发展前沿,学到了专业的知识,同时也开阔了自己的眼界,坚定了研究生继续深造的决心,使他们在追梦的路上多了一份坚决。

(经济贸易学院 撰稿人:殷笑晗 审稿人:李铜山)