当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经济贸易学院与河南同舟棉业集团举办经济领域交流座谈会

【来源:本站 | 发布日期:2017-02-27 】

为进一步深化教育教学改革,全面推进产教深度融合,更好地为区域经济发展服务,2月24日,经济贸易学院与河南同舟棉业有限公司在集团郑州总部举办经济领域交流座谈会。同舟棉业集团董事长魏刚民,副总黄红雨、李再杰,经济贸易学院党委书记徐朝辉,副院长李铜山、杨茂、李文启及各系主任应邀参加此次座谈会。


首先,徐朝辉谈到,办好一个专业,光有好的理论知识是远远不够的,要从根本上提高人才培养质量,深化专业内涵建设,必须要发挥实践教学的重要力量。同舟棉业的领导专家们身经百战,对经济领域工作驾轻就熟,正是我们高校的普通教师所欠缺的,因此,通过采取校企合作举办经济领域座谈会的方式,带领师生参与各类座谈、实训活动,可以达到教、学、研一体化效果,实现师生的科研与实践全面提升的目标。


随后,学院教师代表与同舟棉业集团领导就“如何通过宏观经济的参照指标的变化看待经济发展”、“社会流动性的变化对经济影响”、“如何鉴别经济周期的各个阶段”等多个经济学问题召开讨论。与会人员各抒己见,从充分就业比例、物价稳定状况、经济增长平稳度、国际收支平衡度等指标探讨宏观经济;从GDP、就业率、资源分配等方面分析社会流动性变化的影响;从消费者需求、投资、利率等角度研判经济周期波动的各个阶段。


最后,学院领导、教师一行在同舟棉业李再杰带领下对公司运行模式进行实地考察,并就人才培养、校企合作等方面相互交流了意见。(经济贸易学院 撰稿:李振宇 审核:王影)