当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业指导 > 正文

经贸学院春季行业招聘会顺利举行

【来源:本站 | 发布日期:2017-04-07 】

春意盎然,生机勃勃,毕业生求职却愈加激烈。4月7日上午,同舟棉业、光大期货、华信集团、大连华讯、平安集团、河南轻工优利特进出口贸易公司、河南中科工程技术有限公司、嘉里物流、河南宏基矿山机械有限公司等40余家企业在25119举办了经贸类行业招聘会。学院党委书记徐朝辉、副书记王影、学工办主任余明、团委副书记吴鹏及其他辅导员莅临招聘会现场。

九点整,招聘会正式开始,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,充满自信地穿梭于人流之中,主动递上自己的简历,积极与招聘人员交流,现场气氛热烈。而我院领导与企业家进行深度交谈,对我院毕业生未来就业可谓用心良苦,力求将教学要求与模式与企业招聘人才需求有机结合起来。并提醒同学们只有在学好专业知识的基础上,以平和的心态灵活应对,才能找到合适的职位。招聘公司更倾向于录用学习能力强、社会适应能力佳、踏实肯干的求职者。当被问及对当代大学生工资不如农民工这一热点话题的看法时,招聘人员认为,初始阶段不应该把自己看得过高,以后的薪资取决于个人的努力和能力。同时,一位回母校招聘的学长建议在场的同学们:一忌遍地撒网,明确自己想从事的职业;二忌眼高手低,摆正心态,从基层做起,这样才能具备强大的后续发展能力。并建议低年级学生在学好专业技能的同时,更应该多与社会接触,尝试一些与自己专业相关的工作,积累足够的社会经验。 各招聘单位进行了宣讲与初步面试,并对应聘岗位作了详细的讲解,与应聘学生进行了互动和答疑,并于中午1:00——3:00在学院进行了进一步面试。

本次企业招聘会的成功举办,为应届毕业生提供更多契机,同时也让在读大学生产生紧迫感,在认识到机遇与挑战并存之时,更加努力的提升自己。

(经济贸易学院 撰稿 余明 审稿 王影)